MajalahDunia – PKS mengusung pasangan Anies Baswedan dan Sohibul Iman sebagai calon gubernur dan wakil gubernur di Pilgub Jakarta.Sohibul mengaku siap jika harus menghadapi Ridwan Kamil pada Pilkada Jakarta.

 Tidak masalah.Dalam pertandingan tidak perlu takut  kan,bertanding saja. Insya Allah kami siap bertarung dengan suportive,Insya Allah,” kata Sohibul di Hotel Grand Sahid Jakarta,Selasa.

Nama Ridwan Kamil dikenal luas seiring pencalonannya sebagai  gubernur pada Pilgub Jakarta tahun ini. Ridwan Kamil disebut-sebut akan diusung oleh partai politik Aliansi Maju Indonesia atau (KIM).

Menurut Sohibul,setiap calon peserta Pilgub DKI harus memfokuskan pemikirannya pada masyarakat Jakarta.Wakil Ketua Dewan Syuro PKS pun mengaku siap jika masyarakat memberinya tugas memimpin Jakarta.

Siapa pun nanti yang akan terpilih, itu kan untuk masyarakat Jakarta dan kebaikan untuk rakyat Jakarta kan? jadi tidak masalah seandainya rakyat Jakarta mempercayai amanah itu kepada kami ya tentu kami akan memimpin dan kalo tidak percaya tidak masalah,”  ujarnya.

PKS hari ini mengumumkan akan mengusung pasangan Anies Baswedan-Sohibul Iman pada Pilgub Jakarta.PKS mengatakan partai politik lain seperti NasDem telah memberikan sinyal positif terhadap pasangan yang dijuluki AMAN itu.

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *